検見川リフォーム便り 〈2〉 -2018.12-

イメージ 1イメージ 2リンゴの美味しい季節
そのまま食べるのは
勿論、焼きリンゴや
リンゴジャムなど、
冬ならではのホット
レシピもお勧めです。

リンゴの選び方は・・・
 まず、つる(軸)の
                 部分が太くてしっかり
                 しているもの、次に丸み
                 があり、ツヤとハリがある
                 ものが良いとされます。

       保存は、空気が入らないように、密封した袋に入れて
      冷蔵庫に保管・・・私は、スーパーのポリ袋に1個ずつ入れ、
      空気を入れない様にしながら先を縛り、冷蔵庫で保管して
      います。
       もう少し丁寧にしたい場合は、キッチンペーパーや新聞紙
      で包んでから、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ・・・冷凍保存も
       出来るそうですが、あのシャキッとした食感は無くなって
       しまう様です。


       ***********************

         さて、今年も残り1週間程となりました。年内に
        お見積をご依頼下さるお客様もいらっしゃいますので、
        気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい。
         弊社は29日(土)まで営業しております。

         弊社HPはこちらから ↓
                  http://kemigawa.co.jp/

この記事へのコメント